О ЛЬВАХ И БАРАНАХ
О львах и баранах
Однажды, в душную июльскую жару
Приснились льву – кудрявые бараны…
Что съели они всю листву и всю траву,
Потом деревья, города и страны!
Проснулся мокрым лев, в паническом поту,
Кошмары не дают ему покоя
Велел позвать советчицу Сову,
Быть может волноваться и не стоит?
Сова сказала: - «Это не к добру!
Кудрявые бараны - к непогоде,
К болезни, засухе, другой невзгоде…
Вот чтоб мне лопнуть царь, если совру»!
Известно всем, любой баран кудряв
Поэтому, чтоб от греха подальше;
- Баранов выгнать, обкорнав, и обобрав
Однако же живыми! Не как раньше!
Бараны удалились в соседние леса,
Оставив в спешке все свои пожитки
Но стало хуже, что за чудеса?
И вместо прибылей пошли убытки!
Не выполняют план по сбору мяса
По сбору шерсти, вышла просто катастрофа!
Поднялись цены вдвое почти сразу
На мясо, шубы, джемпера и кофты!
Зверье ворчит, особенно из хищников
Зайчишка мелок, и тому нужна охрана,
Чтоб кто-нибудь не проглотил излишнее
Решили попросить вернуть баранов!
Пришлось царю признать свои ошибки,
Сову публично, показательно казнить!
В политике приходится быть гибким…
Велел назад баранов попросить!
--------------//-------------------
Не каждая сова – мудра и гениальна
И как бы ни сладка была придворных лесть -
Не заменить ей мясо, или шерсть,
А сытые желудки – и подавно!
Март 2016