ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ

ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ
(ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ДЕДУШКЕ ВЫСКРЕБЕНЦЕВУ ДМИТРИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ)
 
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ
 
 
На граните холодном, читая фамилии
В Лагерном сАде города Томска
Выскребенцева нет, на стеле Дмитрия!!!
В 41-м, навечно, зашло его солнце…
И луна отпустила его из плена
Его разом накрыло – прямым попаданием
в пыль превратился военный, мой деда
Если на стелах тех - без поминания!
Каждый час реквием – чтоб не забыли…
Родина мать провожает сынов
Тысячи, шрифтом мелким фамилии
Но нет о пропавших там, добрых слов!
Брата назвали в честь дедушки – Димой
Долг возвратил отец, по справедливости
Запросы слал сотнями, рылся в архивах
но не нашел, по чьей-то милости…
Нету в живых и в мертвых не числится…
Как получилось так, кто виноват?
И вот, когда руки уже (опустилися)
Все же нашел причину, мой брат!
Писарь (глухой), перепутал лишь букву
«И» написал, вместо четкого «Е»
Что же толкнуло тогда его руку?
Вот, где пропал он, на этой войне!
 
Нет, мы нашли после деда, под Ржевом
Сорок фамилий и наш, среди них…
Все же нашли мы его – День Победы!
А сколько ни мертвых еще, ни живых?
 
Вскоре, надеюсь, исправят оплошность
и память о деде – найдется в граните!
Нам, почитать дали павших, возможность
Никто не забыт, ничто не забыто!
 
Май 2020