А я в любовь , как в омут ....

А я в любовь, как в омут с головою.
Пишу стихи, витаю в облаках...
Я чувств своих каскад тебе открою.
Но почему в твоих глазах лишь страх?
 
Ты, видимо, не ждал... Ты растерялся
От вспышки чувств, от марта и весны...
А день, что мне вселенною казался, 
С улыбкой лёгкой вспоминаешь ты.
 
И коль взаимность нынче не возможна,
Не стоит ничего мне объяснять.
Ну, разве ж виноваты в небе звезды,
Что перед сном я их люблю считать.
 
На улице, в душе и просто рядом
Со мной сегодня радость и весна.
И звездам объяснения не надо,
Пока им светит полная луна.
 
01 03 2015