Не повезло.
Аудиозапись
Он рос всю жизнь в тени густого дуба....
Не повезло, где семени упасть!
Порой надеялся, что дуб тот, срубят,
Но никакая не брала его напасть!
Бросая тень дуб разрастался гуще,
Тянулся ввысь и шире становясь,
На всё под ним он действовал гнетуще,
Свет, заслонял, ни с кем им, не делясь!
Земля вокруг вся оставалась черной,
Трава и та без света не росла,
И только кто привык и был упорный,
Довольствовался, что судьба дала!
Невзрачным рос и был почти, что голый,
Сгибало ветром в пояс до земли
И мучился вопросом он доколе
От света солнца жить ему в дали?!
И, как-то раз, в лесу гроза случилась
И в дуб ударил первый же разряд.
Он был так рад, что наконец свершилось,
Увидев дуб, расколотый до пят!
Увы, опять пошло всё не по плану.
Дуб рухнуть рухнул, только придавил
И оказался снова он в капкане,
В таком, что стал весь белый свет не мил!
01.05.2020 год