Кто-то дёрнет чеку

Сонный берег. Моторная лодка с названьем Стрела.
Над водой у причала – склонившая крону ветла.
Ты снимаешь со шпиля швартовки натянутый трос.
Путь не близкий, «Дотянет?» – волнуясь, спрошу – «Не вопрос!»
Запуская мотор, громко крикнешь «Я скоро, пока!»,
И мажорного эха утонет последнее «ка».
Ты помчишься, как ветер вдогонку игривым волнам,
Превращая в осколки стоячую гладь «амальгам» …
Яркий солнечный день на спокойствие ляжет воды.
Кто-то дёрнет чеку на взрывном механизме беды:
Разлетится «Стрела», твоей жизни обрежется нить.
Долго-долго по свету мой крик будет эхо носить…
 
PS: Событие некогда произошло с близкой подругой