Меч равнодушия

Меч равнодушия
МЕЧ РАВНОДУШИЯ
 
Страну, которая кормить
Старух и стариков не хочет,
Мне не с чем, кажется, сравнить;
Вот разве с палачом – он точит,
Отмыв от старой крови, меч,
Чтоб снова головы отсечь
Беспомощным и престарелым,
Измученным не нужным делом –
Ни вам, ни нам, ни им, ни мне,
Ни умирающей стране.
 
А в раззолОченном Кремле
Руси правитель многолетний
Лукаво впитывает сплетни,
Что всё прекрасно на земле,
Что всё чудесно в государстве,
Что быть ему всю жизнь на царстве,
Пока безмолвствует народ.
 
А что народ? Он мрёт да мрёт.
Меч равнодушия наточен,
И много места у обочин
Для пирамидок и крестов
Среди травы, среди кустов.
 
26.11.13 г., день