Знаешь, Целитель

Знаешь, Целитель
Знаешь, Целитель,
Меня исцелить невозможно!
Ты мне открыл эту тайную звездную дверь,
И заразил неизбывной тоской бездорожья,
Дав два в одном: ветер воли и ветер потерь.
Там, где реальность и правда сочились без меры,
И уходили в ничто голубые миры,
Светоч надежды сгустился над зыбкою верой
И подключил к лабиринту азартной игры.
Кто здесь герой, чья здесь карта по-крупному бита?
Кто опоясан рифмованной этой бедой?
С каждым мгновеньем растёт зачарованный свиток,
Словно соцветие судеб, событий…
Тобой
Всё здесь продуманно вплоть до печальной могилы:
Жизни, ристалища и местечковое зло…
Ты мне прости, если очень тебе я дерзила,
Мне несказанно, я знаю, с тобой повезло!
Слышишь, целитель, во мне просыпаются дали,
Звёздные тайны ломают мой призрачный путь...
С этой реальностью справлюсь сама я, едва ли,
Но отправляюсь туда, где меня не вернуть…
Дай мне в попутчики чуть опечаленный вечер.
Дай мне в попутчики мудрого, как и ты.
Пусть будет просто он добрый и умный советчик,
Я ведь давно все мечты превращаю в цветы…