ДЕТИ – ГЕРОИ ВОЙНЫ

ДЕТИ – ГЕРОИ ВОЙНЫ
ДЕТИ – ГЕРОИ ВОЙНЫ*
 
Есть реальность и судьба, и выбор,
Но историю переписать нельзя.
Было много и побед, ошибок,
Как стонала, вздыбилась земля…
 
Но откуда злоба, ненависть к «войнушке»,
К той Победе, «мудрецу», «совку»?
Не видать бы многим розовой подушки,
Если бы страна досталась чужаку.
 
Что за бред, расстройство иль дурдом? –
Пахнет «анти» чем-то, как гнильцо…
Я согласен с Вами лишь в одном:
«У войны – не детское лицо!».
 
Не забудьте лишь свечу поставить,
Помянуть детей Войны, что с автоматом –
В мир иной ушли, чтобы земной оставить
Вам и мне, потомкам – не пиратам.
 
Позаботьтесь лучше о душе своей,
Ведь она ни в чём не виновата.
Не стреляйте «мышкой» голубей,
Среди них ведь чья-то же утрата…
 
© Dr. IvanPesotskiy, 2020
24 марта 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
____________________________________________________________________________________
* Комментарий к стихотворению «У войны – не детское лицо!» (на внешнем ресурсе). К сожалению и глубокому разочарованию, автор – член Союза литераторов РФ, член Российского Союза писателей, член Союза журналистов России © Copyright: Инна Молчанова, 2020.