Ветка грустно протянула руку

Моя уважаемая соавтор, австрийская поэтесса Франциска Бауэр, подготовила замечательный поэтический немецкий перевод этого стихотворения в "Поэтическом календаре-2021", презентация которого состоялась 14.12.2020г в Русском культурном центре в Вене
Ветка грустно протянула руку
Мне в окно... Тоскуя, заждалась!
Выдержала стойко бурю, вьюгy,
Пышным цветом снова залилась!
 
Ей хватило мудрости, терпенья
Верить и надеяться, и ждать,
Что придет когда-то день весенний,
Принеся с собою благодать!
 
Ты сильней меня, наверно, ветка:
Я бы ждать так долго не смогла
Ни букетов, ни аплодисментов -
Просто засияю, как звезда!