Карусель...

Карусель...
Памяти мамы…
 
Букмекер на скачках получит целковый. Погасит и выдаст билет.
И лошади мчатся, мелькают подковы, как отблески прожитых лет.
По кругу, по кругу события, лица, рождения, смерти, любовь.
Как девушка манит, волнует столица, попробовать хочет любой.
Мечты и надежды, амбиции, планы – рождались с утра до темна,
но вместо обещанной некогда манны, как гром, громыхнула война.
А лошади мчатся… Перроны, вокзалы. И степи. Немало семей,
детишек и женщин, от смерти спасал и хранил казахстанский Семей.
Вдали от бомбёжек, от взрывов, пожаров, от невосполнимых утрат,
Сырецкого лагеря, Бабьего Яра. Три страшные года подряд.
А лошади скачут и скачут по кругу: то белый, а то вороной.
Хочу дотянуться, поправит подпругу. Ты рядом, ты вместе со мной?
Какое! Букмекер, шельмец и пройдоха, билет подменил. Наш билет!
Летит карусель. Отчего же так плохо? Нет мамы на ней. Много лет…