Любовь – она и есть любовь…

Любовь – она и есть любовь…
Арония, спасибо за тему и вдохновение!
 
НЕНУЖНАЯ ЛЮБОВЬ
Дикорастущая Арония
 
Заранее прощаю всё:
И звездопад, и снег, и грозы.
И радость встреч, и гнев, и слёзы -
Благодарю тебя за всё.
 
Заведомо тебе клянусь:
Жить без обмана и упрёков,
Не замечать твоих пороков.
И свято в верности клянусь.
 
Напрасно в дверь твою стучусь -
Она безмолвна и закрыта.
За нею таинство сокрыто
Нелепо я в неё стучусь.
 
Любовь не зрячая моя -
Миролюбиво-бескорыстна.
И ты не видишь в этом смысла.
Любовь бесхитростна моя.
 
Тебе такая не нужна…
 
 
ЛЮБОВЬ – ОНА И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ…
Чёрный Водолей
 
Любовь – она и есть любовь:
Смятенье чувств, томленье, грёзы…
Она не терпит серой прозы
И опьяняет лирой кровь.
 
Любовь – она и есть мечта,
Что высока, светла, нежна…
Душе и сердцу так нужна,
Когда их гложет маята.
 
Любовь – она и есть Завет
Для Жизни, по Судьбе, от Бога.
Луч в темноте сует острога,
Собой творящий белый свет!
 
Семь бед – любви один ответ…
Любовь – она и есть любовь...