Сова

Посвящаю тем, кто живёт ночю и существует днём...

В чёрном квадрате тускло сияет монитор,
В кружке, который раз, снова остынет кофе,
Выйду на улицу - пройдусь под петрикор,
И с городом ночным сольюсь в апофеозе.
Добавлю пару строф, вернувшись в карцер,
Заполню клетки сыростью синих чернил,
Под вдохновение почерк умчится в танце,
И вновь удачно я листок новеллой прочертил.
Так каждая ночь - плацдарм моих открытий,
А каждый день, как жажда перед музой,
В свете Луны я, как творец открытый,
Под диском Солнца же мне маска давит грузом.
Быт ест и топит будни наших жизней,
Мидель характера давно в этом болоте,
Кто-то спасается за розовою призмой,
Кто-то спасается в отраве за банкноты.
Меня же ночь упрячет в своей тени,
Я в ней дышу, о ней же повествую,
И на тротуарах уличных сплетений
Ночью живу, а днём лишь существую.