Иллюзия

Не принимай буквально этот стих.
Коль я пишу: - Всё здорово... Не верь.
Его мне на ухо нашёптывает псих,
Что просочился чёрной тенью в дверь.

Он вездесущ. Нет спасу никакого.
Я кушать ли сажусь - он сядет рядом,
Мою походку имитирует и голос,
И сыплет, сыплет фразы водопадом.

Заткну ли уши - он перед глазами.
Глаза закрою - он скребётся в душу.
Он даже, как-то, пролился слезами,
Жалея мной надкушенную грушу.

И сладу нету с ним ни днём, ни ночью.
Хочу его иллюзию разрушить...
Но стало жалко. Он ведь, между прочим,
Так заразительно умеет слушать.