Тридцать лет

Я молодость свою пороками стегала.
В вине топила призрачность надежд.
Со щёк румянец никотином гнала.
И в тридцать лет увяла, наконец.

Я в действиях своих была безвольна,
Доверившись обманчивой судьбе.
Мне сердце в грудь стучало: -  Больно, больно...
И в тридцать лет сорвалось, наконец.

Теперь глотаю горькие таблетки,
Схожу с ума от боли головной,
И в поликлинике, холодную кушетку,
Давлю тридцатилетнею спиной...