Как хорошо!

Как хорошо!
Когда до полночи - вершок,
А в небе плещется луна,
Я говорю: как хорошо,
Что этой ночью я одна,
Что отдалённый гулкий гром
Не мечет стрелы в сонный сад,
Что ночь и день, и всё кругом
С недавних пор уже не ад.
Как хорошо, что над водой
Застыл тумана сизый зонт,
И вслед за утренней звездой
Летит любовь за горизонт,
И наступил разлуки фронт
Без слов, без слёз и без суда,
И освещает горизонт
Моя заветная звезда.