И, как всегда, весной...

И, как всегда, весной...
В туман ныряя, лес вдали маячит,
Весну почуяв, петухи орут.
Одно и то же день за днём,
И это значит,
Что выбрала я правильный маршрут.
 
Иду, спешу сквозь скучное безделье
В такую ж скуку быта и труда
И, выпивая залпом
Снадобье веселья,
Раскачиваю дни туда-сюда.
 
А колебанье дней и лет так гулко,
И нервы, напрягаясь, сбой дают.
С подругой
Не хожу я на прогулку
И ленно озираюсь на уют.
 
Но иногда просвет сознанье точит:
Не становись тяжёлой на подъём!
И, как всегда, весной
Душа влюбиться хочет,
Идти, спешить и дни листать... вдвоём.