КОГДА-ТО

КОГДА-ТО
Бывает так, бывает сяк,
бывает лбом в дверной косяк...
Не член фальшивых партий, шаек
и разных акций - попрошаек,
без почитания к особам
при положении особом
и многочисленной родни,
где фараоны лишь одни.
 
Бывает так, бывает сяк...
Есть степь — в табун, вода — в косяк.
Без долгих лишних разговоров,
где смысла нет, а только норов,
когда ведут пустые споры,
бросая лишь сомнений споры.
Они как вредная зараза
потом в пути собьют три раза.
 
Бывает так, бывает сяк...
У многих пыл давно иссяк:
эмоций — ноль и без улыбки,
как у аквариумной рыбки,
что за стеклом плывёт спокойно,
не зная новый курс биткойна,
есть кислород, но тесно в группе
и корм съедают нагло гуппи.
 
Бывает так, бывает сяк...
Без наркоты́, не друг "косяк".
Знал все шевроны и нашивки,
любил дымок болгарской "Шипки",
одно есть правило простое —
всё принимать спокойно, стоя,
не опускать себя на днище,
где пьётся из горла́ винище.
 
Бывает так, бывает сяк...
Случался изредка косяк.
Не горевал об этом долго,
простил другим все цифры долга,
не в них одних крупицы счастья,
хотя себе оставил часть я
тех дней, где лучшие минуты,
что были жизнью не согнуты.
...
И пусть открытой будет дата.
Мы можем встретиться.
 
КОГДА-ТО.
 
.……………
«Физкульт-привет!»
Фото автора.