Пожелание племяннице.

Настя наша ах! Красава!
Выступает словно пава
А во лбу звезда горит.
Маме сердце теребит.
 
Выросла наша деваха,
Бабушка ее -Натаха,
Всем невестам первая
Эта дева смелая.
 
Горделиво выступает
Всех парней своих бросает,
Не уступит никому
Только папе одному
 
Вы ее не обижайте
Все дела ей доверяйте .
Наша Настя не для всех
Не для нежностей, утех,
Не для женишка любого,
А для принца дорогого...
 
Помню я тебя малышкой,
Что читала тебе книжки,
В именины на твои
Подарила раз зайчишку
Мягкого и голубого
Ты утонула в нем немного...
 
К нам на дачу всегда приезжала,
Траву рвать даже помогала,
Ты с братьями своими общалась
Всегда внезапно появлялась.
 
Родному братику Илюшке
Ты няней ласковой была,
Водила в сад его всегда,
Купала своего братишку
И ворковала с ним тогда...
 
Шли годы-выросла ты дева,
Теперь начальник на работе ты,
Идешь походкою так смело,
Ну просто-королева красоты..
 
Такая не подступная и гордая,
Ты важною стала теперь,
Характером ты стала упертая,
Открыта пред тобой любая дверь.
 
Так будь же ты доброю и ласковою
Такою, как раньше была,
Будь к людям ты участливая,
С терпением к ним и тепла.
 
Тогда мечты Твои сбудутся,
Достигнешь ты высоты
Неудачи же позабудутся,
Познаешь мудрости простоты.
 
В Тебе красота и ум соединились
И подчиненные пред Тобой смирились.
А терпеливость и доброта
Пусть будут с Тобою всегда!
 
Пусть Бог в твое сердце войдет,
Даст мудрости и чистоты,
Тогда в душе из пустот
Воскреснут нежности теплоты.
 
С любовью по жизни пойдешь,
Ты с мудростью Божьей вперед,
До цели своей Ты дойдешь.
Куда Тебя Бог позовет....