Разговор земляники и колокольчиков.

 
На фоне зелени листвы шел спор
Меж ягод земляники и колокольчиков
Приятный разговор
из них кто может быть
прекрасней и важней.,
кто драгоценней и нежней....
 
Лишь только я-
сказала земляника
Я- сладкая я лучше ,
чем клубника,
Я красная и яркая,
а вы- бледны,
одеты в синий цвет, иль фиолетовый
А я- стройней!
Не видно Вас совсем в лесу,
И разве можно есть Вас? Фу!!...
 
На что был колокольчика ответ-
Наш запах нежен, разлетается кругом,
И цвет цветков- цвет неба и притом,
нас дарят лишь тому, кто нас достоин!
 
Как ты нескромен- крикнула клубника
иль земляника?
Лишь только я могу дать пользу человеку,
Я дам ему здоровье и в аптеку могу себя внести
а в вас- что проку-как ты ни цвети- подует ветер-
И цветок Ваш улетит иль высохнет совсем или завянет,
два дня- и Вас не станет!
Вы бледны и хрупки!
Как балерина в синей юбке,
все прыгает, все скачет,
Как в скорлупке..
 
И колокольчик- чуть не плачет-
Вас сварят и съедят в минутку
и пропадете Вы в желудке
А я, засохнув- буду вечно
любовь дарить всем бесконечно!!
 
 
Вот так и человек, имея все, здоровье и богатство,
Имея дом, жену, детей и никаких препятствий,
прожив жизнь ярко, безмятежно,
Уходит к праотцам ,- ведь это неизбежно,
Никто не вспомнит про него потом,
Имея родственников притом,
 
Другой- напротив-жизнь живет не зря,
И для него не зря взошла заря!
Он одинок и беден, нищ, и слаб,
Прошел он путь средь жизненных ухаб
Не зря он жил, и ел, и пил,
Не зря он время проводил...
 
Он дал любовь другим,оставил след,
Он жизнь свою отдал, ,потомками воспет,
Засох, как колокольчик, что сорван был,
Но в памяти остался и не зря он жил.