Утро

Такая тишина кругом,
Что даже сделать вдох боишься!
А облаков тяжёлый ком,
Как вдруг за что-то зацепился.
Застыла птица в вышине
И взмаха крыльев нет в паренье.
И смотрит кот мой на неё,
Ведя пассивно наблюденье.
 
Ничто не прошуршит в траве,
Не шелохнёт листва деревьев.
Я нахожусь как бы во сне,
Окутана тиши давленьем.
И захотелось закричать,
Встряхнуть застывший мир руками.
И птицу - коршуна прогнать,
Заполнив небо воробьями.
 
Чтоб гомон их вернул меня
В реальность и движенье мысли;
Сменил картину бытия
И дал почувствовать пульс жизни.
Но солнца луч прорвался вдруг
Сквозь толщу облаков над нами.
И всё задвигалось вокруг,
И ожило в цветочной гамме!