Апофеоз весны

Апофеоз весны
А за окном бушует май,
Как будто не было невзгод,
И пух летит, созрев едва.
Весна, и мир вокруг цветёт.
Сады, воспрянув от зимы,
Накинут кисею побед:
От яблонь белых до сосны,
На крыльях кипенных взлетев,
Сорваться в солнечный полёт
Стремятся – притяженья нет.
Листва салатовым колье
Ложится на руки дерев,
Цветами радуги в лугах
Цветут адонис, молочай,
Златится гордый астрагал –
Богат и разноцветен край.
 
Один раз в год кипеньем роз
Объят весь берег ойкумены,
Достигнут в нём апофеоз
Весны и жизни вдохновенный.