НЕУЖЕЛИ?..

НЕУЖЕЛИ?..
ЧЕМ НАПРАСНО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ...
 
Чем напрасно тратить деньги,
Лучше нищую страну
Накормите и оденьте,
И не тешьте сатану.
 
Мы давно уже потехой
Для врага Господних дел.
Он давно уже от смеха,
Словно ангел, побелел.
 
И однако ангел павший,
Хоть и ангел, но, смеясь,
Гонит нас в вертеп вчерашний,
Где гордыня, ложь и грязь.
 
Неужели век постылый
Всё ещё у нас в груди
И не дал нам свежей силы
Снова к Господу идти?
 
И шальная небылица,
От которой мы ушли,
Неизбежно повторится
На одной шестой Земли?
 
7.07.17 г.,
Рождество Пророка, Предтечи
И Крестителя Господня Иоанна