Считалочка

Считалочка
" Волк- волчок, шерстяной бочок,
Через лес бежал, в можжевельник попал,
Зацепился хвостом, ночевал под кустом..."
( из детской считалочки)
 
 
Волк- волчок, шерстяной бочок,
Я зову, а в ответ- молчок.
Я кричу - ухом не ведёт,
Я ропщу, только не идёт...
 
Волк- волчок, он куда пропал?
Поросла полыном тропа.
Волк-волчок, душу на крючок
Как же так, - в одночасье смог?
 
Впрочем, так - не меня одну.
Больно мне - вою на луну.
Боль мою унесёт ручей-
Я - ничья, но и волк ...ничей!
 
Я не знаю, куда пропал,
В можжевельник, видать попал?
Зацепился, чудак, хвостом,
Не на месте, видать, пустом...
 
Жду- пожду я который день,
Зацвела по садам сирень,
Небывалый, нездешний цвет,
А волчка моего всё нет...
 
Трону пальцем любви струну,
И ещё, и ещё одну...
Поплывёт горькой песней боль,
И осядет на тропки голь,
 
Там, где раньше ходил волчок.
Ранит сердце моё смычок,
Кровь по капельке - в тишину...
Вместе выли бы на луну
 
Одинокие...