Расспрашиваю память о тебе

На смятом и поношенном холсте
Лицо рисую. Точками чернила
Гоняюсь за "не помню" и "забыла"
Расспрашиваю память о тебе.
 
Из тонких линий составляю пазл.
Глаза отдельно - выношу за грани.
Придумываю, верю и стираю
Короткий неоконченный рассказ.
 
Накладываю сложный трафарет,
Пытаюсь оградить тебя от боли,
Когда случайно стек лицо уколет
Или крупье объявит - ставок нет.
 
Я в чёрно-белых искренних тонах
Обманываю нервные нарывы,
Пусть не похож, и безнадёжно криво
И все черты лица не на местах.
 
Но ты такой, каким тебя любила ....