Пустынно... Тишина, где было шумно...

Пустынно… Тишина, где было шумно –
Всем велено дома не покидать,
Но теми всё так было и задумано,
Кому страданья чьи-то – благодать…
 
Безропотно мир покидают люди
Тот мир, в котором поважней лекарств
Власть, что в руках хозяев многих судеб -
Виновников мучений и мытарств.
 
Май, 2020