Не путевое

Товарищ
Главный Железный Дорожник!
(машущий красным флажком)
Я в тупике и порожний.
Вою охрипшим свистком.
В узел запутались рельсы,
кончились шпалы-слова.
Буквы не клеятся.
Цельсий -
кельвином в точке ноля.
Плюнув направо: "Я падший!" -
стрелочник спрыгнул с плеча.
Тоже замёрз тут.
Пропащий...
Муза?
Так раньше сошла.
 
Товарищ
Главный Железный Дорожник!
Холодно тут.
И темно.
Вы бы сменили на жёлтый...
Я бы поехал.
В тепло.