Деревенские сплетни

Глаз деревенский из-за сирени
Просверлит и просветит от головы до пят,
Получше, чем врачебные рентгены,
Не всякий этому бывает как-то рад.
 
И понесутся по деревне сплетни:
Кто, где, когда и с кем стоял
И трудно опровергнуть эти бредни
С годами этот слух лишь увядал.
 
К нам, как-то фельдшера прислали,
Открыв в деревне медицинский пункт.
Как только, бабы его не обсуждали,
Всё это разнеслось за несколько секунд:
 
Что был он трижды раз женатый,
Оставил где-то кучу он детей.
Ему ж идёт всего годок двадцатый,
Ну всякую брехню услышишь от людей.
 
А фельдшер оказался славный парень
С красивым именем-Сергей,
Был неженатый, к людям благодарен,
С внимание лечит взрослых и детей.
 
Здесь вскоре он нашёл себе невесту,
Одна из местных сердце тронула его.
Семью красивую они создали вместе.
 
Работе и семье он отдаёт себя всего.
 
Они живут в любви и дружно
Уж много лет на зависть «злым»,
Детей троих воспитывают радушно,
Рассеяв сплетен, слухов дым.
 
Поэтому не верьте разным слухам,
Других мы любим обсуждать и осуждать.
И от брехни порою вянут уши,
Чем сплетни разносить, уж лучше помолчать!
 
 
 
10 мая 2020г.