Олово и роза (из непринятого))))))

И опять над головой - синь апреля.
И щекочет нос дымок шашлыка,
Пасха Красная, вторая неделя,
Звон, плескаясь, всё летит в облака.
 
Нам семнадцать... Дата олова с розой...
Что про немощь или стойкость сказать?
Хватит поводов раскрасить нам прозу,
В лодку нашу только нужное взять.
 
Нам семнадцать... За спиной перекатов...
Не один... Но о том ли тут речь?
Дай нам, Боже, сил доплыть до заката,
В подвенечной одежде в гроб лечь.
 
17-летие свадьбы называют Оловянной или Розовой...
И ещё... На Руси был обычай. Если пара сохраняла чистоту, их в гроб клали в венчальных одеждах, или одежды клали поверх тела...