Круговорот

Не засорив свои истоки,
Прожить нам мудрено...
Нас мчат порой судьбы потоки,
И мусор заодно.
 
Но... Вот закончилась быстрина.
Разлилась речка вширь,
На дно осели шлак и глина,
Душа познала мир...
 
Весёлый ручеёк-проказник
Неся с собою сор,
Бух! - в речку! Всё! Испорчен праздник!
Детей с отцами спор...
 
И снова мчат судьбы потоки,
В глаза вернулся блеск…
Дед с внуком бьётся над уроком,
С ремнём наперевес.