Про это

В бесконечном ряду повторений
навсегда потеряться недолго,
захлебнувшись ольхой и сиренью,
и дыханием женщины доброй.
Покрываемся потом и пылью,
и спонтанной, и спутанной речью.
Что ты, небо грудастое, выльешь
прямо на спину Замоскворечью?
(Прямо на спину Ершалаиму –
одинокие, точные жёлуди.
Так, бывает, к засохшему гриму
прикасаются пальцы тяжёлые.)
Пронесётся цитатой из Гёте
ветер первый, напористый, дивный –
застонали ливнёвки под гнётом
полновесного, лютого ливня.
(Непристойно разорванным коконом
опрокинулось мироздание,
а зелёное хлещет по окнам
неприступных классических зданий…)
Сколько вырастит жирных корений
насыщением пахшая почва!
В бесконечном ряду повторений
сквозь века доставляется почта.
Каждый май обновляется камень
алтаря изначального, либо
это рыба идёт косяками.
Но спасибо. Спасибо. Спасибо.