"Чего от жизни ждать?" (10.05.2020)

"Чего от жизни ждать?" (10.05.2020)
Чего от жизни ждать?
И ждать ли мне чего-то?
Ответ так сложно дать
Нет крыльев - нет полёта
 
А мне бы - полететь
В неведомые дали
Где смог бы жить хотеть
И где меня бы ждали
 
Но силы растерял
Осталась только вера
Слова,что повторял
Вдруг стали дымом серым
 
А мне бы - видеть свет
Внутри,да и снаружи
Не думать: сколько бед
В пути ещё закружат
 
С душевной болью я
Ложусь и просыпаюсь
Она как та змея
Всё жалит,измываясь
 
А мне бы - луч тепла
Чтоб руки не дрожали
Чтоб радость обняла
И слёзы не бежали
 
Но верная тоска
Со мною неразлучна
Походкой старика
Шагаю я беззвучно
 
А мне бы - побежать
На встречу к милой даме
Любовью подышать
Как будто я был в храме
 
Но глаз тех не видать
Как к счастью поворота
Чего от жизни ждать?
И ждать ли мне чего-то?