Отчаяние

Бледность щёк от бессонных мук.
Неизжитая грусть в глазах.
Подбирается, как паук,
К сердцу липкий холодный страх.

Вот она - роковая черта.
Подойди... Заступи... И всё!
И уже не надо страдать,
И терзаться - что там ещё?

Влажный чёрный покров земли
Защитит от щемящих мук.
И бессильны станут враги...
И с годами забудет друг...