Путь ты мой заледенелый.

Путь ты  мой короткий, путь заледенелый,
Я в висках сегодня совершенно белый.
Путь, как пьяный сторож,вёл на те дороги,
Где меня кружило и сводило ноги,
Чтоб не мог итти я, чтоб не мог сражаться,
Чтоб не мог бороться, как приговорённый,
Должен был сдаваться
Тем, кто мне встречался на пути тернистом,
То  в  лице бандитов, то ли аферистов.
Но я был упорным, но я был счастливым,
Но в своих поступках не всегда красивым.
И на нападенья отвечал я сходу,
Не проверив силу, не измерив броду..
В омут окунался, и не зная страха,
На рожоны лез я и в боях ковался.
Выстоял невзгоды, и познал печали.
Силу скорпиона люди раскачали: 
Наотмашь лупили, и под дых давали,
И все эти дюди жалости не знали.
Выстоял я вьюги, выстоял невзгоды,
И смиренно дальше двинул по дороге.
А теперь стою я, сединой покрытый,
Кем-то я любимый, кем-то позабытый.

--
Отправлено из Быстрого блокнота