Другу

Другу
 
 
 
Душа моя, как поживаешь?
Тебе решила написать.
С чем ты встаёшь?
С чем засыпаешь?
Удобна ли твоя кровать?
Дорога мне сказала много
И расставанье в два часа:
О том,как ты мне сердцу дорог,
Как хороши у вас леса.
Душа моя, я так скучаю,
И мысленно я нахожусь с тобой:
То у костра сижу, мечтаю,
То сыплю на тебя листвой,
То в лабиринте линий на ладони
Хочу найти наш маленький мирок,
То вся в муке, испачкавшись спросонья,
Раскатываю тесто на пирог.
Мой милый друг,
Меня всех лучше понимаешь!
Мой нежный друг,
Меня жалеешь и ругаешь!
В одном лице ты друг мне и подруга
И долго мы не можем друг без друга.