НИ ЗА ЧТО НЕ СКАЖУ Я ОБ ЭТОМ

НИ ЗА ЧТО НЕ СКАЖУ Я ОБ ЭТОМ
Я не справилась с ролью подруги, увы,
Понесло меня в омут любовный.
Стыдно? Очень! - иду, не подняв головы,
В мир твой, мне непонятный, огромный...
 
Ослеплённая чувством, скорей обожгусь,
Чем изведаю счастье полёта.
Я хотела лишь дружбы, лишь дружбы, клянусь,
Но пришло настоящее что-то.
 
Мне и больно и сладко, и страшно чуть-чуть,
Мне даровано счастье влюбиться.
Не сдержала я слова...прости, как-нибудь,
Вот такая, выходит, я птица...
 
Хохотушка-Надюшка не так и сильна
Оказалась на самом-то деле...
И уж то , чтоб сказать, что в тебя влюблена,
Не осмелюсь я ...нет, не посмею.
 
Я придумаю "самую лживую лжу",
Что угодно, но только не это:
Как мне дорог и люб ты- о том не скажу.
Мне нельзя...оправданья мне нету!
 
 
 
 
 
 
 
 
И я порою зимней , длинной влюблялся и сходил с ума...
Давид Самойлов
 
я придумаю самую лживую лжу...
Станислав Минаков