Виктория – значит Победа... 70-летию Стрельниковой В.А. посвящается

Виктория – значит Победа... 70-летию Стрельниковой В.А. посвящается
Подряд два Юбилея, День за Днём –
не каждому такое удаётся...
Взошло Победы над планетой солнце
и ты – победно отразилась в нём!
 
Пусть, всё же, разделяют их пять лет
но ты – Виктория, а значит, ты – Победа,
и служишь в роли ты её полпреда,
неся другим надежды яркий свет.
 
Три четверти – от века – лет прошло,
как взвился флаг Победы над Рейхстагом.
Народ сражался с яростной отвагой,
громя противника смертям назло!
 
И каждый год ты празднуешь свой День
в отсветах феерических салюта,
когда цветаста каждая минута
и тосты поднимать отнюдь не лень...
 
Такой же оставайся: молодой,
цветущей, лучезарной и красивой,
по-настоящему весёлой и счастливой,
у времени выигрывая бой!
 
И "Терра-Виту"* на Парнас веди,
усталости и слабости не зная,
по-прежнему с улыбкой побеждая
всех, кто преграды ставит на пути!
 
Пускай Господь всегда тебя хранит
и рядом будет – в праздники и в будни!
Пусть всё сбывается манером чудным,
здоровье будет крепким, как гранит!
 
10.05.2020
 
* – "Терра-Вита" – поэтический клуб в Харькове