Папа

Я - дочь погибшего бойца,
Ты не ласкал меня, мой папа.
Но буду ждать я до конца
Тебя - с войны домой, солдата.
 
Ведь я хочу тебя иметь,
Хочу, чтоб мама посветлела,
Хочу в глаза твои глядеть
И прослезиться от веселья.
 
Хочу сказать, как я ждала
И верила, что ты вернёшься,
Как я лишь встречею жила.
...Но ты с портрета лишь смеёшься.