Ты

Прошу, не тронь меня, молю о милости,
избавь от круговерти авантюр.
Не помню, ночью грезилось ли, снилось ли,
что снова жизнь – картина в стиле сюр,
 
что вновь меня из беспечальной гавани
уводишь в неизведанность, а я,
опутанный уловками лукавыми,
глупец, в который раз не устоял.
 
… Взглянув глазами грустными, усталая,
решила – я, наверно, не пойму,
что ты, кидаясь в омуты, искала лишь
созвучие желанью моему.
 
Тепло руки – и в сети пойман снова я,
влечёшь найти замену шалашу.
На зов семи ветров, в края бедовые
веди из тихой заводи, прошу.