Вчерашний дождь

Вчерашний дождь писал этюд Ван Гога
и подбирал оттенки красок в тон
ручьям с листвой янтарной по дорогам,
где мчалось счастье в латаном авто.
 
Играл ноктюрн по стёклам неумело,
тебя ласкал на зависть всем ветрам,
цветы невзрачной скромницы омелы
шутя дарил в оправе серебра.
 
Казалось, нет тому авто износа,
не смолкнет та несмелая игра,
вновь будем мчать по трассе двухполосной,
но дождь твердит: «Вчера, вчера, вчера».
 
Вчерашний дождь писал этюд Ван Гога ...