Капля жизни.

Летний дождь игриво шелестя
Гладит разноцветные зонты.
Вдруг из суетящейся толпы
Выхватил мой взгляд одну тебя.
 
Всё остановилось в тот же миг,
Потеряло смысл. Только ты,
Нимфа из заоблачной мечты,
Из кино и вычитанных книг,
 
Наяву явилась предо мной,
Нереальная, с медовым цветом глаз.
Бабочки вспорхнули в тот же час,
Взбудоражив затхлый мой покой.
 
Ты прошла, а я, как истукан
Всё стоял пришпиленный в асфальт.
Но прощальной кодой хриплый альт
Вмиг рассеял весь этот дурман.
 
Я вздохнул, в последний раз тебя
Взглядом своим грустным проводив.
Вот и дождь уже почти затих.
Лишь устало зонтик теребя.
 
Я достал из сумки пистолет
И нажал неспешно на курок,
Прикурил и выпустил дымок,
И подумал - мало сигарет...
 
 21 марта 2013 год