Эпилепсия.

Ветер! Вторгнись!- в наши жилы!..:
Кубком!- доброго вина!!..,
Повели!- душе- мотивы..!,
Перепутай!- имена!..
 
Поле! Ноги- скуй!- портянкой..,
Шаткой! палубой..- предстань!..,
Сбрось!- объятья.., спозаранку..,
И!- вспугни.., как..- глухомань..!!
 
Время! Вденься..- долгой! шпагой..:
В перевязь!- порожних рук..!
Дуэлянты!!- пишут- сагу!..,
Пикадоря!..- "Дантов круг"..!!
 
Птицы! Скиньте!- плащ- надежды..:
С ваших..- храмов- облаков!..
Грусти!..: глотку..- перережем..!!..,
Разбодяжим!!- тьму! веков..!!
 
Полдень!, верный... Молви!- слово..:
Для!- величия!! души..,
Размечи!- обузы..- кровы..!!..,
Тень- сомнений..- пореши!..
 
Слёзы! Боли..- разъедайте..!,
Камни! лени..- подточив!..
Жалость..: стерва! И- предатель!!
Одержимости!..- врачи!!!
 
Сказка! Спрячь!..- поправить..- раны..!,
На- улыбках..- отойти..!
Ни!- ""Заветам".., ни!- "Коранам"..:
Жажды!!- мечт!..- не! охватить!!!
 
Пустота! Открой!- кингстоны!!..:
Забеременеть!..- груди..!!
Пусть!- грехи..: зачнёт- Маммона..!,
Лишь! бы..- скуку..: наградить..!..
 
Боги! Небо!- перестройте!!:
Для!- "Театра Высоты"!!..
Гладиаторские роты!!-
Поздно!..: ценит..- монастырь!..
 
Правда! Будь!- речам..- дубиной!!!
Лбы!- взломай!! И!- города!!!
Звуки!..: кто?- у нас!!- отнимет..??!!
Песня!!- общая!!!- звезда!..
 
Жизнь! Побудь!- ещё..: весёлой..!..,
Для..- телес! И..: для!- ума...
Вон.., на солнце!- поросёнок..:
Торжествует!!- твой!- обман...
 
24.02.1999.