Храните в памяти!

Хранятся в памяти у многих
Воспоминания войны:
В те дни с врагом в боях жестоких
Сражались дочери, сыны.
В легенду шли бойцы, комбаты
В кровавых с Гитлером боях
И над рейхстагом в сорок пятом
Был водружён победный флаг.
Ещё совсем не отзвучало
В России эхо той войны.
В живых солдат осталось мало
В боях прошедших полстраны.
И хлеб блокадный не забылся,
И окружённый Ленинград,
Как ход войны переломился
В боях за Курск и Сталинград.
Как танкам грудью путь закрыли
Панфиловцы перед Москвой.
Сыны в бессмертье уходили,
Вступая в свой последний бой.
Через войну шли по дорогам,
Освобождая города.
Потомки, образы героев
Храните в памяти всегда!
 
9.05.2016г.