Мой дед погиб...

Мой дед погиб...
 
Мой дед погиб. Он от фашистов Польшу спас.
(Неблагодарен за свободу пан там).
Не знал, что вспомнит через много лет Донбасс
Призыв про «смерть фашистским оккупантам».
 
Мой дед погиб. Ему навеки сорок лет,
Упал в январский снег там, в сорок пятом.
Донецк. Бессмертный полк. Несу его портрет...
И помню. Дед всегда со мною рядом.