Скворечник

Скворечник
Повесил я скворечник на березе,
Смотрю и радуюсь в непринужденной позе.
Слетелись воробьи, и прилетел скворец,
Сижу и думаю, какой я молодец!
Пришла пора высиживать птенцов,
И началось волнение среди скворцов-отцов.
Конечно в сваре победил сильнейший,
Не самый честный, но зато наглейший.
Скворечник занят, все остались с носом,
И я, конечно, задаюсь вопросом:
Быть может и не стоит помогать,
Коль всем не можешь поровну раздать?