Семьдесят пять! (Дню Победы).

Жар, как в Аду, что плавится броня,
Земля горит, на зарево похоже,
Но просит старшина ещё огня
Туда, где враг пока что не отброшен!
 
Идёт пехота с фланга на прорыв
«За Родину!»,- доносит с поля ветер,
На амбразуру падая закрыв
Солдат приблизил миг ещё к победе!
 
Они ушли, герои прежних лет,
Но время сквозь всех помним поимённо
Тех, кто сломал в войну врагу хребет,
И водрузил победные знамёна!
 
Прошло с поры сегодня семьдесят пять,
Но все они стоят в строю и ныне,
Кто защитил свою Отчизну-Мать,
Себя повёл, как должно быть мужчине.
 
Написаны навечно имена,
Их миллионы в золочёных строчках,
Чьи жизни унесла с собой война,
Сегодня тлеют в свечек огонёчках!
 
И память эта рвёт людей сердца,
И никому они не безразличны,
Кто выстоял и бился до конца,
И перенёс, и выдержал всё лично!!!
 
13.04. 2020 год