Атланта буйный океан

Атланта буйный океан,
Десятка два  волшебных стран
И прелести заката,
Большой испанский галеон,
Дублонов дивный, перезвон - 
Чудесный мир пирата.

Не знавший страха Френсис Дрейк 
(ещё с утра он был Андрей)
И капитан Джон  Хокинс
(в журнале классном – Константин)
С ватагой доблестных мужчин,
С надеждою на компас

Проклятья слали всем врагам:
- Ну, попадитесь только нам.
Без боя не уйдёте.
Средь шторма грозного найдём.
В стаканы лей компотный  ром
Ура, мужской работе!

И только Барсик  де ГусмАн,
Решил,  что сдаться должен сам,
Была близка победа,
Из кухни голос зазвучал:
Суда пиратов ждёт причал!
А ну-ка марш обедать!

Атланта буйный океан,
Десятка два  волшебных стран
След крови на рапире
Большой испанский галеон,
Дублонов дивный, перезвон - 
И всё в одной квартире.


Дублон - испанская золотая монета, которая гораздо выше ценилась пиратами, чем более разрекламированные в литературе серебряный пиастр.

Алонсо Перес де ГусмАн - предводитель Непобедимой армады
Френсис Дрейк и Джон  Хокинс – ну этих знают все.
Исторические рапиры —  боевое оружие XVI—XVII веков,