Чудеса - разные коты 97

Вчера – четвёртого числа,
Я встретил чёрного кота
С одним зелёным глазом,
Второй глаз – светло-голубой.
Кот поздоровался со мной,
Сказав такую фразу:
 
- Я вас приветствую мёсье!
Один вопрос. Ответьте мне,
Да разве это можно
Увидеть в мире чудеса
Когда расцветкою глаза,
Так друг на друга схожи?
 
А я не знаю что сказать.
 - Да. Цветом схожие глаза.
И я чудес не вижу,
В том, что стою на мостовой,
Что кот общается со мной
 На улицах   Парижа.
 
- Да безволшебье тяжкий крест.
Суровы будни без чудес.
Но – меньше пессимизма.
За ваши рифмы про котов,
Вам сей же миг вручить готов
Две разноцветных линзы.
 
Вчера – четвёртого числа,
Не вру, я видел чудеса
На улицах Парижа.
Мой собеседник, чёрный кот
(без пятен уши и живот)
Вдруг стал  мгновенно рыжим.