Отобрали небо...
Отобрали небо.Так,что же?
Закурю под шепот свечи.
Восковое тело дороже,
Чем фонарь,ослепший в ночи.
Растоптали слово.Возможно,
Что кому-то милей каблук?
Тишину возьму осторожно,
Ибо это-чистейший звук,
Ибо только молчанье в силах
Передать оттенки души.
Сэкономили на чернилах?
На бумаге?Кровью-пиши.
Доберусь до тугого уха,
до колючего глаза с бельмом.
Не бывает отсутствия слуха,
Не бывает незрячим дом.
Протолкну корявые ноты
Сквозь сожженную спиртом гортань.
От такой музыкальной рвоты
Прослезится дворовая пьянь,
Ступор свяжет ставни окраин,
Волком взвоют особняки.
Упадет на колени Каин
У разбухшей прошлым реки.
Он увидит сквозь мутную воду
Плод своих нечестивых рук.
Обобрали до ниток свободу?
Не хватает к костюму брюк?
Ветер снова завертит крылья
Поднебесных мельниц,и хлеб
Будет принят как епитимья
Теми,кто оглох и ослеп.
Время все зашьет,залатает.
Выгнет радугой спину зола...
Я курю,и свеча роняет
Темный воск на крышку стола.
ноябрь-декабрь 2018 г.