Попытка нарисовать грусть

День близоруко щурится в окно
квартиры старой на задворках лета.
Чешуйки переливчатого света
слагаются в родимое пятно.
 
Оно дрожит на палевой стене
и приглашает прикоснуться к тайне,
которую хранят предметы,крайне
ревнуя к первозданной тишине.
 
Ход времени замедлен.Пустяки
теснятся в перламутровой шкатулке,
как отзвуки шагов в ночном проулке,
пространство расколовшем на куски.
 
Страница вырвана из Библии любви,
она прочитана,заучена,забыта.
И грусть,на паузы короткие разбита,
беспамятство золы благословит.
 
А сонный мальчик тянется к трубе,
лежащей одиноко у кровати,
чтобы сыграть фальшиво и некстати
свою мечту обманутой судьбе.
 
 
август 2018 г.