Ответ поэту - Медведь Белый - ДЕВЯТОЕ МАЯ

Ответ поэту - Медведь Белый - ДЕВЯТОЕ МАЯ
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ МОИ ДРУЗЬЯ !!!
"Опять болит нога, знать к непогоде
Зараза ноет так, что хоть кричи!
Когда? Ну точно, в сорок третьем годе,
Был бой под деревушкой Дергачи!
Вот там и цапанул осколок в ногу,
Кровищи было, чуть успели в Медсанбат
Меня доставить! Выжил, Слава Богу!
Ну отлежался и на фронт, ведь я ж солдат...
Теперь сижу вот, словно пень с глазами,
На улицу, давно уж не ходок
Старуху помяну пред образами,
Как померла, совсем я одинок!
Мои хоромы - ажно девять метров!
Когда-то отвалил военкомат
За стенко сосед - Андрюха Ветров,
Вот уж кто когда напьется - гад!!!"
"Зажился ты, давно пора к старухе!"
И ржет довольный, словно жеребец
Так двинет в рожу, звон часами в ухе,
Ну, супротив моей одной руки-то, молодец!
Не сплю ночами, в голове порою мысли,
Есть русские-то, хуже немчуков
Тогда зачем же мы с фашистом бились?
Чтоб эти били в морду, стариков?"
...............................................................................
А за окном сверкает праздничным салютом,
Сквозь стекла-дружнопьяный рев толпы,
И где-то рядом, в эти самые минуты,
Скатились по морщинкам две слезы!
А может Ленточки, Салюты - да в рубли ?
Чтоб Старики достойно умирать могли!!!
В квартирах, на кроватях, не в г..е .!!!
Возможно??? В победившей-то стране!!!
***********************************************
Медведь Белый
 
 
( Правда, кроме заражения коронавирусом )
 
Салют мы из окошка наблюдали. Больницу "запечатал" карантин,
Не я больна, а маму проверяли. И оказался вирус - "господин".
Уйти домой. Нет, требует ухода. Болячку разделили на двоих,
А празднику мешала непогода. Налить бы ромочку за всех живых.
***
Отец мой воевал, живой вернулся, а умер рано, сердце подвело,
Война не санаторий - заикнулся. Да и служить в разведке тяжело.
С мамой познакомились и странно. Телефонистка номер и дозвон,
Военкомат. Работала исправно. Шифрованный был голос в телефон.
***
Участнику войны палата - крыша. Обращение другое - фронтовик,
Условия лечения, много выше. Конфликт у "незаслуженных" возник.
И я, неравноправие исправить, всем помогала. Жалко их - больных,
А как от боли человеческой избавить ! Нужно внимание для живых !
***
Коронавирус нам не подтвердили. На выписку, отправили домой,
Запомню день Победы. Победили ! Убили вирус, мамочка герой !
В больнице люди из окна следили. Салют взлетал на небо, огневой,
Я всё думаю - Кому не угодили ! Народ подавлен, но пока живой.
*************************************************************************
Дёмина Галина 9 МАЯ 2020 г.